Говядина с морковью и картофелем в горшочке: пошаговый рецепт

Приготовление блюд в горшочках — популярный способ сохранить сочность и аромат ингредиентов. Этот рецепт сочетает нежную говядину, сладкую морковь и рассыпчатый картофель. Процесс приготовления прост, а результат порадует насыщенным вкусом.

Ингредиенты и подготовка

Необходимые продукты

• 500 г говядины
• 3 средние картофелины
• 2 моркови
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 200 мл бульона или воды
• Соль, перец, лавровый лист

Подготовка ингредиентов

Говядину нарезают кубиками среднего размера. Картофель и морковь очищают и режут крупными кусками. Лук нарезают полукольцами, чеснок измельчают.

Процесс приготовления

Обжарка мяса и овощей

На разогретой сковороде обжаривают говядину до образования корочки. Затем добавляют лук и морковь, тушат 5-7 минут.

Сборка в горшочках

На дно горшочка выкладывают слой картофеля. Сверху добавляют обжаренное мясо с овощами. Добавляют чеснок, лавровый лист, соль и перец. Заливают бульоном.

Запекание

Горшочки накрывают крышками и ставят в духовку, разогретую до 180°C. Запекают 1,5 часа.

Советы и рекомендации

Выбор мяса

Для этого блюда лучше использовать говядину с небольшим количеством жира. Подойдет лопатка или грудинка.

Дополнительные ингредиенты

Для разнообразия можно добавить грибы, томаты или зелень.

Подача

Блюдо подают горячим, украсив свежей зеленью.

Заключение

Говядина с морковью и картофелем в горшочке — сытное и ароматное блюдо, которое готовится без лишних усилий. Использование горшочков позволяет сохранить сочность и насыщенный вкус всех ингредиентов. Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню.

#рецепты #горшочки #блюдаизговядины

Последнее обновление: 15 сентября 2025